關於我們

豐盛金融集團資產管理部於2007年成立,由黃國英先生主理, 截至2017年12月31日,管理資產總值超過14億港元。我們致力為客戶提供高質素資產管理服務。我們提供的服務包括:全權委託戶口及英明伙伴絕對回報基金。本部管理之英明伙伴絕對回報基金由成立至截至2018年2月底,累計連股息總回報為141.42%。本部現有超過六百位客戶,包括專業投資者、高淨資產客戶及企業客戶等。

環球市場兩極化,成熟市場如美國及歐洲增長遠遠拋離中港兩地及發展中國家市場,我們相信,不限於單一市場,靈活投資環球股市的投資策略更能切合客戶需要。自從2008年金融海嘯之後,傳統股票及債券投資組合已經不足以應付越趨複雜的投資環境,操作難度越來越高,有趨勢顯示投資者因而增加在對沖基金及另類投資的比例,以爭取更佳回報。不過單純在投資組合加入對沖基金並不足夠,對沖基金並非一式一樣,不同的對沖方式,不同的策略,回報可以是天淵之別。基金經理往績、選股策略、善於捕捉特殊情況帶來的機遇等,都是令基金有長遠投資優勢的重要因素。

黃國英先生

黃國英先生為證監會持牌人士及基金經理。他於1990年起從 事金融業,早期擔任外匯技術分析員。自1996年起,他轉為 從事股票分析。他於1996-97年間曾擔任嘉洛証券研究部經理 ,從1997年起,在萬信證券當了五年研究部主管。

他自2002年起,開始為客戶管理資產。由2002年至2005年 ,他任職御泰証券資產管理部主管,管理旗下Rexcapital Asian 及Rexcapital Asian Pacific 兩支基金。 據華爾街日報報道,由他主理的Rexcapital Asian Pacific 基金,在2002年9月至2003年9月期間,回報在亞 太區(包括亞洲及日本)內排名第一。

他於2005年至2006間,於申銀萬國擔任基金經理;而自2007 至今,任職豐盛金融集團資產管理部董事。除資產管理業務外,他亦致力於投資者教育。

2001年起,他撰寫並出版了超過十本投資書籍,包括:

他定期為投資者提供投資課程及講座。他亦恆常於報章雜誌撰寫投資專欄,現有及過往刊載過的傳媒包括:信報、經濟日報、明報、東方日報、AM730、智富雜誌(iMoney)、東周刊。並會定期接受大型媒體訪問,如彭博電視、CNBCNHK World、香港電台、鳳凰衛視、上海第一財經等。另有網媒專欄:華富財經Quamnet、慧悅財經及橙新聞等,發表對投資及市況見解。

免責聲明
本網站所載的資料並不構成法律或財務意見,亦非提供特定投資意見。本網站所提供的資料乃屬私人、非商業用途,有關資料不得作分發之用。本網站所載資料對投資於豐盛金融集團旗下成員所管理的任何基金並不構成邀請或要約。本公司對依賴本網站刊印的資料及數據所造成的任何損失或損害,一概不負責。豐盛金融集團旗下成員所管理的基金不獲授權向公眾人士發售。本網站不應被詮釋為對投資於豐盛金融集團所管理的任何基金的要約或邀請,且所有投資產品一概不得於投資屬違反適用證券法或其他當地法律或規例的任何司法管轄區提呈或出售。該等司法管轄區提出認購申請的人士或實體將不獲接納,除非該等人士或實體乃根據適用法律獲特別豁免。因此,豐盛金融集團已設立嚴格政策及程序,以防止由非獲當地法律特別豁免的人士或實體進行投資。本網站不應被詮釋為向公眾人士提出邀請或要約,或向公眾人士邀請以認購豐盛金融集團所管理的基金股份。本網站所載資料乃取材自被視為可靠的來源,然而一概不能保證有關資料的準確性、完整性及可靠性。估計乃基於分析時的意見而作出,但毋須刊載此等估計的變動。有關資料可能出現錯誤的任何責任據此獲得明確免責及排除在外。本網站所載的金融產品的過往表現,並非此等或任何其他產品未來表現結果的指標。每項資本投資均存在風險。投資的價值可升也可跌。豐盛金融集團編制此網站只作爲資料參考用途。本網站所載一切資料乃被視為可靠及就本公司所知為準確的來源編撰。然而,不能保證其完全準確性。

嚴正聲明:

近日發現有一公司名為”香港豐盛股票投資有限公司 (HONG KONG FENGSHENG STOCK INVESTMENT CO., LTD)”訛稱為豐盛金融集團(下稱 本集團)之子公司,並於其網站http://www.fs8808.com/ 擅自挪用本集團地址及網頁資料,訛稱本集團董事黃國英先生是其管理層,藉以欺騙投資者於網站開立股票交易戶口。

本集團特此聲明,豐盛金融集團 (Ample Capital Limited) 與”香港豐盛股票投資有限公司 (HONG KONG FENGSHENG STOCK INVESTMENT CO., LTD)” 並沒有任何關係,本集團亦沒有提供網上證券交易及網上開立戶口服務。黃國英先生與”香港豐盛股票投資有限公司 (HONG KONG FENGSHENG STOCK INVESTMENT CO., LTD)” 沒有任何關係。